Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Фанфик: О вреде мюзиклов

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Название: О вреде мюзиклов
Автор: =Лютик_Эмрис=
Рейтинг: G
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Джим/Майкрофт
Жанр: крэк, юмор
Краткое содержание: Однажды Джим решил пригласить Майкрофта в оперу.
Примечания/Предупреждения: Дорогому соавтору Акито для поднятия настроения и тонуса)

Однажды Джим решил пригласить Майкрофта в оперу.
"Нет ничего прекраснее свидания в опере! - так думал он. - Вы сидите в большой полутемной ложе, вокруг звучит прекрасная классическая музыка и еще можно заказать бутылочку-другую вина..."
По мнению Джима, это было очень романтично. Но все пошло как-то не так с самого начала.
Во-первых, в Лондонской Национальной Опере не оказалось роскошного подвала и подземного озера. Это было ужасное упущение. Пришлось оборудовать филиал подземного озера под мостом через Темзу.
Во-вторых, ложа номер пять оказалась закрыта на ремонт, а так как гений Джима отказывался признавать любое расхождение с каноном, то пришлось слушать "Дона Жуана" во втором ряду зрительского зала. Все остальные билеты в ложи уже оказались раскуплены. Майкрофт все порывался уснуть, и Джиму было очень неудобно пихать его локтем каждый раз, когда мистер Холмс-старший изволил храпеть.
В-третьих, Майкрофт почему-то напрочь отказался облачаться в белое подвенечное платье, и даже аргумент в качестве пистолета не поспособствовал этому начинанию. Кроме того, мистер Холмс высмеял Джимов черный плащ с алым подбоем и изящную полумаску. Сказал, что, вероятно, мистер Мориарти изволил пересмотреть бродвейских мюзиклов, и они регрессивным образом повлияли на его серое вещество.
"Ах так!" - ужасно оскорбился Джим и пригрозил Майкрофту пейнджабским шнурком, который полночи учился правильно завязывать.
"Не знал, что вы, Джеймс, любите эротические игры с удушением", - сказал Майкрофт, задумчиво глядя на подвенечное платье. За одну ночь Джим не успел сделать восковую фигуру Майкрофта, поэтому пришлось обойтись Мораном, на котором оно сидело, прямо скажем, не слишком эффектно.
"А вы еще очень много обо мне не знаете!" - прошипел Джим и подумал, что проклятый мистер Холмс снова ломает ему все планы. По сценарию сейчас они должны были плыть по Темзе и петь песню Призрака Оперы. Только за одну возможность услышать, как Майкрофт будет исполнять арию Кристины, Джим был сам готов удавиться.
"Что ж, вы не оставляете мне выбора!" - пафосно сказал Джим и свистнул. Себастьян Моран, который в данный момент исполнял роль слуги Призрака (Джим все время забывал его имя), привел упирающегося связанного Шерлока. Правда, Себ не успел переодеть подвенечное платье и потому выглядел несколько неординарно.
"Выбирайте, мистер Холмс!" - сказал Джим и хотел пафосно запахнуться в плащ, но зацепил его краем вычурный канделябр, тот с грохотом повалился на землю, как раз возле ящика с надписью: "Огнеопасно!", который совершенно случайно оказался рядом с Джимом.
"Ха-ха-ха!" - рассмеялся Мориарти, надеясь, что получилось достаточно устрашающе.
"Чертов идиот!" - крикнул Майкрофт и, понимая, что ничего уже не успевает сделать, прыгнул вперед, сбивая Джима с ног и закрывая его собой. Прозвучал громкий взрыв, затем еще один и еще...
Майкрофт удивленно приподнял голову и увидел, что в небе над ними расцветают разноцветные огни фейерверка. Шерлок и Себастьян тихо матерились в унисон.
"Я всегда знал, что вы выберете меня..." - мурлыкнул Джим, устраиваясь под Майкрофтом поудобнее и залихватски ему улыбаясь из-под своей маски.
"Ненавижу оперу!" - пробурчал Майкрофт, устало опуская голову ему на грудь.

@темы: Рейтинг: g, Размер: драббл, Персонаж: Майкрофт Холмс, Персонаж: Джим Мориарти, Пейринги: Морква - Главный Пейринг Фэндома, Категория: крэк, Категории: юмор, Творчество: фанфикшн

Комментарии
2015-08-14 в 09:27 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
:heart:
давно тут никто кроме меня ничо не выкладывал:lol:

2015-08-14 в 10:22 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
ну и давно никто, кроме тебя, ничего не писал :lol:

2015-08-14 в 10:56 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
:lol: ну я чужое же тоже выкладывала:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Морковный пудинг

главная