13:15 

Шахматист и кукольник

MycroftJim
Выкладывается с любезного разрешения автора

Название: Шахматист и кукольник
Автор: Antitheos
Размер: драббл 152 слова
Персонажи/Пейринг: Майкрофт Холмс, Джим Мориарти
Категория: джен
Жанр: философия
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждение: по заявке на Sherlock One String - Джим|Майкрофт, "Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны."

Власть, контроль, порядок – всего лишь мираж, который становится реальным только когда в него верят. Троны не строятся плотниками, троны возводятся обожанием, страхом и почитанием. Сидящий на троне придуман подданными чуть более чем полностью.

Кукольник привязан к своим марионеткам теми же нитями, что и они к нему, шахматист не сможет ходить конем как ладьей. Куклы и фигуры остаются куклами и фигурами просто потому, что не знают, как они могут быть кем-то еще. Нитка дергается, и ты киваешь головой – ап! Палец игрока указывает на черную клетку, и ты повинуешься – ход сделан! О, если бы марионетка обрезала нити, если бы фигура самовольно свернула с доски…

«Вы ведете опасную игру.
МХ»

«У нас много общего.
ДМ»


Шахматист и кукольник кажутся спокойными, собранными, всемогущими. Но есть страх, есть зависть - где-то глубоко внутри, под слоями дорогих костюмов и вросших в кожу масок перекатывается едкой кислотой их общий секрет. Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны.

@темы: Творчество: фанфикшн, Рейтинг: g, Размер: драббл, Персонаж: Майкрофт Холмс, Персонаж: Джим Мориарти, Категории: драма

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Морковный пудинг

главная