22:15 

Джеки от Джима

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Название: Джеки от Джима
Автор: Vedma_Natka
Бета: DreamTheCyanide
Рейтинг: G
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Майкрофт/Джим
Жанр: романс, юмор, флафф
Краткое содержание: Майкрофт приехал накануне Хэллоуина. Джим встретил его на пороге дома, в зелёном полосатом фартуке зеленщика с весёленьким оранжевым логотипом собственной фирмы.
Примечания/Предупреждения: Написано на заявку шерлок-феста "Джим выращивает тыквы"

Ноябрь стоял на пороге, и предваряющий его праздник Хеллоуин скалился сотнями тыквоголовых Джеков с витрин магазинов и из окон обычных домов, с венков, украшающих двери, и с бесчисленных реклам.
Лучшие тыквы, конечно же, были выращены Джимом Мориарти.
Он не скрывался. Купил процветающее фермерское хозяйство в Сассексе и сделал из него предприятие «Джеки от Джима». Как и всё, за что он брался, предприятие мгновенно сделалось оглушительно успешным. Джим сам разработал рекламную компанию, так что иначе быть не могло. Вся Англия знала, что нет тыкв лучше, чем от Джима Мориарти.
Майкрофт приехал накануне Хэллоуина. Джим встретил его на пороге дома, в зелёном полосатом фартуке зеленщика с весёленьким оранжевым логотипом собственной фирмы. В его шевелюре Майкрофт приметил пару седых волосинок и с сожалением пригладил свою, убывающую с каждым годом.
— Имею право уйти на отдых, — весело сверкнув глазами, возразил Джим на молчание Майкрофта после приветствия. — В Сассексе прекрасный воздух.
— И прекрасные пчёлы, — ревниво заметил Майкрофт. Ревновать к брату было привычно, но всё ещё тяжело.
—Мёд отлично сочетается с тыквами, я знаю массу рецептов…
— Уволь, — тяжело уронил Майкрофт.
— Как пожелаешь, — Джим обиделся и это было слышно по его тону. Он терпеть не мог, когда его перебивали.
— Я приехал…
— Я знаю, мог не трудиться. Я выслал бы тебе её в подарок. Все же я имею некоторое уважение к британскому правительству.
— Спасибо. В дом не пустишь?
Джим посторонился, пропуская собеседника, и они пошли отчего-то на кухню-студию.
— Располагайся, — Джим указал на барную стойку, которая делила пространство, и возле которой стояло два крутящихся стула, точно как в общественном заведении. Майкрофт видел всё это в паре передач, в которых Джим появился на экранах телевизоров во время своей необъятной рекламной компании.
Майкрофт элегантно устроился на одном из стульев, согнув одну ногу и оперев зонтик на вторую. Он точно знал, что выглядит хорошо, ему это было важно. Он даже репетировал эту небрежность.
А Джим выглядел так, будто ему сделалось плевать на свою внешность, будто он наигрался в костюмы от Вествуд навсегда. Впрочем, такую хорошую фигуру не могли испортить обтягивающие джинсы и фланелевая рубашка, её и фартук не портил… Особенно хорош был вид сзади, когда Джим копался в шкафах и холодильнике, доставая всё что нужно для коктейля, и демонстрировал свой тыл. Пояс фартука был завязан бантиком, и взгляд сам цеплялся за него, как приклеенный.
Майкрофт молчал, любуясь движениями Джима, то быстрыми, то протяжно-неторопливыми, и наслаждался моментом.
Джим взбил тыквенное пюре с молоком и мёдом, добавил туда щепотку мускатного ореха, натёртую прямо над стаканами и, вставив туда черную соломинку и коктейльную палочку — разумеется, украшенную игрушечной тыквой — протянул напиток Майкрофту.
— Погоди, сейчас принесу тебе твой заказ, — сказал он.
—И всё же, я приехал не только за ней, — сказал Майкрофт ему в спину.
—Я знаю, — ответил Джим, не поворачиваясь, как-то недовольно дернул плечом и ушёл.
Настроение Майкрофта резко начало падать. Он оставил полупустой стакан и ждал Джима, крутя ручку зонтика.
Тыква была запакована так основательно, что можно было заподозрить, будто в свёртке бомба, а не тыква.
— Мотаясь по свету, порой узнаёшь чрезвычайно забавные обычаи. Знаешь ли ты, что у украинцев было принято, сватаясь к девушке, ждать, не подарит ли она тыкву, так как её она дарила неудачливому кавалеру, которому говорила «нет»?
— Я даже по-украински не говорю, — ответил Майкрофт, подразумевая, что об их обычаях он не знает тем более. — А что девушка делала, если хотела сказать да? Отнимала тыкву?
Джим хмыкнул.
— Нет, тогда она дарила вышитое полотенце.
Майкрофт взял свою тыкву или бомбу и побрёл к двери. Было как-то всё равно, что внутри — если Джим решил его взорвать напоследок, то это даже не рассмешит. Зато может порадовать Шерлока. Свёрток очень хотелось уронить, чтобы тыква разбилась вдребезги, но оскорблять Джима не хотелось, он наверняка дорожил своим трудом.
Кое-как Майкрофт дошел до машины и всю дорогу до Лондона молчал, сбрасывая деловые звонки и рассылая столь нелюбимые его сердцу СМС-ки. Он боялся, что его голос может ему сейчас изменить.
Нельзя сказать, чтобы он забыл о тыкве Джима, но он надеялся её больше не увидеть, однако она нахально ждала его посреди огромного стола для конференций, заботливо распакованная, по всей видимости, экономкой, и лежащая на каком-то полотенце.
Полотенце?
Сердце Майкрофта пропустило удар, и он подошёл ближе, чтобы увидеть детское полотенце, на котором была вышита Мери Поппинс, улетающая на зонте.
На обратной стороне тыквы оказались вырезаны зонт и сердечко, Джим не мог выразиться яснее.
Сначала запутать, а потом сказать: ты все не так понял — в этом был весь Джим. И это Майкрофт в нём любил тоже. Сейчас — особенно.
В сентиментальном порыве Майкрофт дал себе слово выучить украинский, в конце концов, это не должно занять у него слишком много времени. Меньше, чем нужно, чтобы доехать до Сассекса.

@темы: Пейринги: Морква - Главный Пейринг Фэндома, Категории: юмор, Категории: флафф, Категории: романс, Категории: пре-слэш, Персонаж: Джим Мориарти, Персонаж: Майкрофт Холмс, Размер: драббл, Рейтинг: g, Творчество: фанфикшн

Комментарии
2015-02-14 в 22:24 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
моё любимое, моё любимое:heart::heart::heart:

2015-02-14 в 22:43 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Akitosan, :squeeze:
Так рада, что попала в точку и смогла тебя порадовать им :squeeze:

2015-02-15 в 14:41 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Vedma_Natka, перечитала сейчас и снова:heart:
флаффу хочу, флаффу! недодают мне, недодают:lol:

2015-02-15 в 21:31 

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Akitosan, :squeeze: ,бедняга, я сейчас при всем желании не могу никому додать - неписец такая вещь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Морковный пудинг

главная