14:21 

Фанфик: Rendez-Vous

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Название: Rendez-Vous
Автор: =Лютик_Эмрис=
Бета: Xenya-m
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Майкрофт Холмс, Джим Мориарти
Категория: преслэш
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: В Лондоне дождь, а Джим снова вышел на улицу без зонта. Коварный-коварный Джим.
Примечание/Предупреждения: Фик написан для ФБ-2014

Лондон. Раннее утро. Двенадцатое сентября.

Воды Темзы сегодня глубокого зеленого цвета. Признаться, я давно не видел ее такой. Ветер, дующий с северо-запада, ерошит мою идеальную прическу. Еще минут двадцать на этом ветру, и я с уверенностью смогу попрощаться с ней.

Мой визави опаздывает. Непростительная оплошность для такого человека, как он. Человека, который кичится своей пунктуальностью, обычно доходящей до абсурда.

Я снова поглядываю на часы. Десять минут опоздания. Мистер Холмс, что вынуждает вас изменять своим привычкам? Кто-то снова взломал главный банк? Или украл ваш любимый зонт? Честное слово, я не делал ни того, ни другого! Зачем же вы лишаете меня удовольствия видеть вас в строго означенное время?

Мне на нос падает первая капля. Этого еще не хватало... Мало того, что я стою здесь уже десять минут, словно мне тринадцать и любовь всей моей жизни ушла в кино с другим, так теперь еще и промокну! Я передергиваю плечами — следующая капля попадает прямиком мне за шиворот.

Мистер Холмс, меня несложно разочаровать, гораздо труднее после вымолить прощение. Пускай вы и не тот человек, который будет просить о нем.

Я снова смотрю на воду — теперь она помутнела и стала серой. Дождь усилился, а мой любимый пиджак начал пропитываться влагой. Клянусь, я испорчу ему остаток жизни, если...

— Доброе утро, Джим, Довольно неосмотрительно с вашей стороны выйти на улицу без зонта, — меня накрывает сень оного, даже еще раньше, чем раздается голос его обладателя. — Тем более, когда по всему Лондону объявлен дождь...

— Довольно неосмотрительно с вашей стороны опаздывать, не предупредив. Вы не находите? — поинтересовался я, не оборачиваясь. — Согласно моему плану, до того, как начнется дождь, мы должны были уже расстаться.

— Так быстро? — насмешливо звучит его голос, и я разворачиваюсь к нему лицом. На Майке сегодня темно-серый костюм в тонкую белую полоску. Его лицо, как всегда, до чертиков высокомерно, но глаза хитро блестят, словно у кота, втихаря отведавшего осетрины.

— Майк, у тебя в кармане пистолет, или ты так рад меня видеть? — спрашиваю, окидывая его взглядом снизу-вверх.

— Ни то и ни другое, — его усмешка становится еще хитрее, но опровергать мои догадки доказательствами Майк не спешит. Я не знаю, чего мне хочется больше: врезать ему по губам или попробовать их на вкус.

Дождь все сильнее барабанит по ткани зонта. Темза становится похожей на асфальт.

— Ты не выдержал испытание, — наконец нарушаю молчание я. — Отныне ты вовсе не «Mad Hatter»*, а «White Rabbit». Королева будет в ярости! Кстати, где твои белые перчатки?

— Все так же не можешь жить без сказок? — этот вопрос звучит скорее как утверждение. Ох уж эти ярлыки, навешенные на меня его чересчур проницательным братцем! Джим Мориарти любит сказки. Джим Мориарти жить не может без чая с молоком. Джим Мориарти помешан на Шерлоке Холмсе. Как бы не так! Однако я не спешу разочаровывать как младшего братца, так и старшего. Я загадочно улыбаюсь. Чеширский Кот повесился бы от зависти, глядя на эту мою улыбку.

— Дабы искупить свою вину, я предлагаю выпить по чашке кофе, — говорит Майк, и я сменяю гнев на милость. Или, по крайней мере, делаю вид.

Так уж сложилось, что я очень люблю кофе, а чай — терпеть не могу, тем более с молоком. Хотя обычно я изображаю обратное — просто из вредности. Или для того, чтобы мой оппонент или случайный собеседник проникся ко мне уважением за сходные с ним вкусы.

Но с Майком мне не нужно притворяться. Майк считает, что знает обо мне все. Я считаю, что он ошибается, но это мой единственный секрет от него. Возможно, именно поэтому мне так нравятся наши встречи.

Мы покидаем набережную и заходим в первую попавшуюся кофейню. В кофейне легкий полумрак и тихо звучит классическая музыка. Я определяю ее как "Весну" Вивальди и удовлетворенно принимаюсь мурлыкать себе под нос в такт.

Майк выбирает столик у окна. Надо сказать, поразительная неосмотрительность с его стороны! А вдруг со мной снайпер, который держит его на мушке? Разумнее было бы сесть за столик в самом углу. Если, конечно, у него нет своего снайпера для меня.

Я величественно присаживаюсь в кресло напротив. У кресел высокие, причудливо изогнутые спинки, которые полностью скрывают сидящих от посторонних глаз. Даже долговязая фигура моего визави практически скрыта.

Майк помещает зонт на вешалку. Я заказываю двойной эспрессо без сахара миловидной девушке-официантке. Майк безмолвно указывает ей на что-то в меню, и она уходит.

Дождь за окном усиливается. По тротуару бегут ручьи и редкие прохожие — с зонтами и без. Я нарочно не смотрю на Майка, чтобы он прочувствовал степень моего недовольства. Ему, конечно, плевать, но я снисходить не стану в любом случае.

Мы молчим хором, дуэтом, в унисон. Если бы где-то организовали соревнования по совместному молчанию, мы бы наверняка получили золотую медаль. Но соревнования отменяются, так и не начавшись: нам приносят заказ. Официантка ставит передо мной чашку эспрессо, а перед Майком — мои губы складываются в гаденькую насмешливую улыбку — тарелку с шоколадным пирожным и кофе по-венски. Выбор томной романтической барышни, а никак не сурового "лица британского правительства".

— А как же твоя диета? — ехидно вопрошаю я, даже не потрудившись подождать, пока уйдет официантка. Пусть знает, как опаздывать!

Разумеется, он невозмутим. Он пропускает мой вопрос мимо ушей, но я-то вижу, что добился ожидаемого эффекта и мистер Холмс несколько уязвлен.

Майк откидывается на спинку кресла, достает портсигар, открывает его и протягивает мне. Я отрицательно качаю головой. Я курю только в двух случаях: когда нервничаю и после секса. Первого он не дождется, а второго, похоже, не дождусь я.

Майк щелкает зажигалкой и затягивается, блаженно прищуривая глаза. Я пью кофе, он же не притрагивается к своему заказу, только курит, эффектным отточенным жестом стряхивая пепел в вычурную пепельницу, похожую на летающую тарелку и коровью лепешку одновременно.

Его взгляд направлен на меня, прямо в мое не слишком чистенькое нутро. Наверняка именно так он смотрит на тех, кто удостоен чести оказаться у него на допросе. Если бы моя выдержка была послабее, я бы растерялся или смутился. Но меня безумно возбуждает его взгляд. И теперь уже Майк мог обвинить меня в наличии пистолета в кармане, если бы ставил перед собой эту цель. И если бы за столом можно было что-то увидеть, да.

Я пью кофе. Благостный напиток из южных земель и чертов пьянящий взгляд Майка ввергают меня в сладостное состояние адреналинового экстаза, и я качаюсь на этих волнах блаженства, наслаждаясь каждым мгновением. Зная, что очень скоро это закончится.

Тем временем Майк давит сигарету в пепельнице, а я допиваю остатки кофе. Свидание почти окончено. Майк жестом подзывает официантку и коротко произносит: «Счет».

Мой дорогой мистер Холмс, завсегдатай клуба "Диоген", все так же не любит растрачивать слова понапрасну. Это бесило бы меня, если бы не было так сексуально. А за сексуальность я могу простить все что угодно.

Майк достает бумажник и вкладывает в книжечку счета пару купюр. Я великодушно позволяю ему заплатить за меня. Его заказ так и остается нетронутым — поразительная забота о сладкоежке-официантке. Бумажник возвращается обратно, а на его месте в руках Майка возникает круглая жестяная коробочка, наполовину заполненная леденцами со вкусом кофе. Он отправляет один в рот и кладет коробочку на стол. Перекатывает леденец на языке и смотрит на меня выжидающе.


Теперь моя очередь лезть в карман.

Я достаю телефон и сбрасываю ему через Bluetooth парочку секретных документов. Ничего особенного, просто информация, добытая (или, точнее, честно украденная) у знакомых террористов.

Плата за кофе и хорошую компанию. Или, как думает Майк, за возможность беспрепятственно разгуливать по Лондону.


Мой визави добродушно улыбается, сохраняя принятые файлы, и встает. Снимает с вешалки свой обожаемый зонт и смотрит на циферблат часов, извлеченных из кармашка жилета. Удивленно приподнимает брови, восклицая:

— Я опаздываю! Королева будет в ярости!

И поспешно удаляется, позабыв на столе свою коробочку с леденцами. Последняя фраза — особенный подарок для меня. Она означает, что правила игры приняты.

Я удовлетворенно улыбаюсь, провожая взглядом его удаляющуюся фигуру, частично скрытую зонтом и пеленой дождя.


Когда он полностью исчезает с моего поля зрения, я встаю, сгребаю со стола забытые леденцы и, подняв воротник пиджака, выбегаю за порог кофейни к ожидающему меня у тротуара автомобилю.

Забравшись на заднее сиденье, хватаю валявшуюся здесь же пачку сигарет и с жадностью затягиваюсь, выпуская дым в приоткрытое окошко. Да, я курю, только когда нервничаю, или после секса. Первого Майк не дождется, а что же до второго... я уже получил нечто большее: вкус его губ в жестяной коробочке и собственного Белого Кролика. И у меня еще все впереди.
________________________
* Mad Hatter - вольная интерпретация инициалов Майкрофта (MH), нагло позаимствованная в одном из фиков. Автору неудобно, но он не смог удержаться))) (прим.авт.)

@темы: Категории: POV, Категории: пре-слэш, Категории: флафф, Пейринги: Морква - Главный Пейринг Фэндома, Персонаж: Джим Мориарти, Персонаж: Майкрофт Холмс, Размер: мини, Рейтинг: pg-13, Творчество: фанфикшн

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Морковный пудинг

главная