13:11 

Фанфик: Ловушка для Аламэдаса

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Пользуюсь великой честью и выкладываю первый здешний фик))

Название: Ловушка для Аламэдаса
Автор: =Лютик_Эмрис=
Фандом: Sherlock BBC, "Оле-Лукойе" Г.Х.Андерсен
Размер: мини
Категория: преслэш
Жанр: драма
Пейринг/Герои: Джим Мориарти/Майкрофт Холмс
Рейтинг: G
Дисклеймер: мои только буквы и буйная фантазия
Размещение: с разрешения автора
Саммари: AU! fantasy! У Майкрофта очень серьезная работа и черный зонт. Все как всегда, но есть одно "но"...
Предупреждения: Au! Городское фэнтези! Постмодернизм! Здесь весьма условный Майкрофт (почти сферический и в вакууме), но меня уже давно мучает идея сделать из него что-то вроде Оле-Лукойе, хотя и Оле-Лукойе здесь весьма условный. Все это я прекрасно знаю, спасибо, что заметили :)

У меня очень серьезная работа.
Если бы я верил в ангелов мести и справедливости, то непременно зачислил бы себя в их легион. Только у нас все гораздо сложнее. И проще одновременно.
У меня нет разящего меча, кнута или пряника - ничего в таком роде. У меня есть только зонт. Точнее два, но чаще всего я использую только черный. Цветной просто висит у меня за спиной, словно меч.
Черный зонт, черный костюм, черная птица-страж бьется где-то под веками и за грудиной. Она всегда беспокоится обо мне в сумерках.
А второй зонт я очень редко достаю из чехла.

Но это я отвлекся. Сегодняшний день ничем не должен был отличаться от остальных. Список адресов, кэб, молчаливый водитель. Мне бы давно научиться пользоваться служебной машиной, но я слишком люблю пудрить людям головы и не люблю менять привычки.

Тик-так, качается маятник. Тик-так.

У меня сегодня тринадцать домов. Если бы я верил в приметы, то наверняка заподозрил что-то неладное. Но сущность, которую любой человек запросто отнес бы к мифологии, трудно запугать какими-то людскими суевериями.
Обычно их гораздо больше. Домов. И людей. Я что-то вроде палача. Я заставляю людей страдать, но, поверьте, не получаю от этого ни малейшего удовольствия. Те, кто способен на это, отсеиваются еще в самом начале. Как и те, кто испытывает жалость к своим... пациентам.

Клик-клак, щелкает замок. Клик-клак.

Было бы проще, если бы я мог проходить сквозь стены. Но я не бесплотен, хотя и могу отводить людям глаза. Поэтому, чтобы проникать в людские жилища, у меня есть великолепный набор отмычек. Ими можно открыть любой замок, даже кодовый или электронный. Отмычки совершенствуются вместе с замками, прогресс не стоит на месте даже в нашей конторе. Тем более, в нашей конторе.

Тук-тук, стучит сердце. Тук-тук.
Черное-черное сердце.


Я останавливаюсь у изголовья кровати. Тринадцатый раз за сегодня. План действий прост и я знаю его наизусть. Если пациент спит крепко - просто раскрыть над ним черный зонт. Если сон его поверхностный - дать вдохнуть немного "песка". Это что-то вроде наркотического снотворного. А потом уже раскрыть зонт. Если пациент слишком...

Не могу сказать точно сейчас, что в тот момент остановило меня. Предо мной лежал на кровати обычный человек, каких тысячи было до него и будут тысячи после. Но я почему-то не достал черный зонт, чтобы наслать на спящего полагающиеся за грехи кошмары. Не низвергнул его в пучину Лимба. И даже "песок" так и остался в моем мешочке, притороченном к поясу.

Я просто стоял и смотрел в его лицо, не в силах оторвать взгляда и черная птица в груди, мой верный пернатый страж, не била крыльями, а нахохлилась и что-то ворковала, словно пела песню. Клянусь, за все годы моей службы, такое было со мной впервые!
Я был настолько ошарашен этим, что когда мой пациент вдруг сел на кровати и посмотрел на меня глубокими, как сама ночь, черными глазами, я не успел навести морок.
- Попался! - улыбнулся он, и я невольно вздрогнул от его улыбки. Его глазами на меня смотрела Бездна. - Наконец-то мне удалось тебя поймать!
- Как ты это сделал? - спросил я осипшим голосом. - Как тебе удалось заставить Стража петь?
- Страж поет только в двух случаях, - проворковал ласково мой пациент. Как там его звали? Никогда не запоминаю такие вещи. Он поднялся с кровати и плавным танцующим шагом приблизился ко мне. Сказать по правде, нас и разделял-то всего один шаг. - Перед смертью или когда влюблен. Тебе какой вариант больше нравится?
Я выпрямился во весь свой немаленький рост и посмотрел на него сверху вниз, смерил уничижительным взглядом. Невысокий, худощавый, вряд ли силен физически. Я мог бы оттолкнуть его от себя. Я мог бы ударить его зонтом, но я так и остался стоять, глядя на него настороженно, словно разглядывая опасное ядовитое насекомое. Или, скорее, животное. Кажется где-то в мире есть ядовитые ящерицы? Именно такую он мне и напоминал. А он кружил, кружил вокруг, смотрел на меня глазами Бездны, заманивая, затягивая в сети.
- Чего ты хочешь от меня? - наконец выдавил я, пытаясь хотя бы на мгновение оторвать взгляд от опасной блестящей черноты его взгляда. - Чего ты хочешь от меня... Джим?
Я все-таки вспомнил его имя. Редкая удача. Имя дает власть, если знать, как этой властью пользоваться.
- О, чего я хочу... - томно вздохнул он, осторожно опуская руку мне на плечо. - Я хочу банально выспаться. Без твоих наведенных кошмаров, мой милый Аламэдас.
Я невольно вздрагиваю, когда он называет это имя. Кто он, к черту, такой? Откуда знает его?
- И что же ты собираешься делать? - все-таки спрашиваю я, стараясь сохранить максимально безразличный тон.
- Не пра-авильный вопро-ос, - он мягко тянет гласные в словах и это все больше напоминает мне песню-заклинание. Я вздрагиваю снова и смотрю себе под ноги - так и есть! Я стою в очерченном мелом магическом круге. А его голос скользким шелковым шнурком оплетает мою силу, мою волю. Птица-страж поет. И никакие соловьиные трели не сравнятся с ее пением. - Пра-авильный вопро-ос, что собираемся делать мы...
Он перестает кружить и останавливается прямо напротив меня, затем вдруг льнет ко мне, снова заглядывая в глаза и упираясь ладонями мне в грудь.
- Так что тебе больше нравится: любовь или смерть? - воркует он. - Аламэдас-Аламэдас, покажи мне цветные сны...

Тик-так, качается маятник. И падает.

Я покидаю его дом на рассвете. Без второго зонта и, кажется, без ума.
В растрепанных чувствах и одежде. И только птица-страж довольно воркует в моей груди.
Что я там говорил про людские суеверия? К черту число тринадцать!


@темы: Категории: POV, Категории: АУ, Категории: драма, Категории: пре-слэш, Категории: фэнтези, Пейринги: Морква - Главный Пейринг Фэндома, Персонаж: Джим Мориарти, Персонаж: Майкрофт Холмс, Рейтинг: g, Творчество: фанфикшн

Комментарии
2014-11-26 в 13:19 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
ну надо же было кому-то начать:lol: а я бы так и ждала, когда я сделаю теги:lol:
техническое: читать дальше

и повторюсь, что мимими:heart:

2014-11-26 в 13:51 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
техническое
спасибо! :flower:

2014-11-26 в 14:02 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
напишу и здесь, что вижу тут шёлковые уши алхимии:lol: и перевёртыш с ней же, но вообще ты и в том первом своем тексте уже Майкрофта представляла как Оле.

2014-11-26 в 18:47 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Да, без Алхимии не обошлось. :D
Но тут еще конфетные уши Рандеву выглядывают)))

2014-11-26 в 18:52 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Но тут еще конфетные уши Рандеву выглядывают)))
мне только изложение от 1 лица аукнулось рандевой:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Морковный пудинг

главная